heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

  • Mood:
  • Music:

Осторожно, двери открываются... еще раз.

...продолжение... начало тут...

 День 2 + Неудачные попытки.

Есть такое замечательно место в славном городе Торонто - Distillery District - уникальный район, сам по себе заслуживающий отдельного рассказа (а он будет, я обещаю). Так вот в День Открытых Дверей нам предоставилась возможность заглянуть в пару зданий этого некогда крупнейшего в мире перегонного завода.


Было достаточно интересно лицезреть огромные перегонные емкости и специальные весы емкостью 25000 литров для взвешивания свежевыгнанного алкоголя. Интересно, что процесс производства алкоголя был разнесен по нескольким зданиям и огненная вода на разных стадиях своего изготовления перемещалась между корпусами по специальным "акведукам" и трубам.


  


В качестве самого главного места паломничества в эти выходные была выбрана местная телестудия CityTV, точнее CityTV and OMNI Television, Rogers Studios. Ну разве мог я устоять от бесплатной возможности побродить по закулисью канадского «Першого Національного» ну или, по меньшей мере «ТЕТа»? Нет, не мог. Также, как и не могли сотни других торонтовчан, ломанувшихся туда же. Хотя, какой им, спрашивается, смысл туда идти, если они не смотрели ни одной трансляции Чемпіонату України з футболу на Першому або "Дивись, хто прийшов!" на ТЕТі? В общем, провести час, а то и больше, в очереди под полуденным солнцем нам не улыбалось. Поэтому телестудия автоматом перенеслалсь на следующий год.

В качестве еще одного самого главного места паломничества в эти выходные я наметил Portlands Energy Centre - новейшее свежепостроенное энергетическое сердце Торонто. Не то, чтобы я фанат индастриала, но идея побродить по канадской из-природного-газа-электричество-добывающей станции в оранжевой каске(!) необъяснимым образом влекла меня. Добраться туда оказалось не так уж и просто. Несмотря на то, что мы отъехали от самого центрально центра Торонто всего на 25 минут временем, автобус высадил нас в пустынно-сельской местности с невнятным пейзажем по одну сторону (промзона, пустыри, склады, пыль, даунтаун на горизонте) и бушующей зеленью по другую (велосипедные дорожки, яхты, катера, зоны відпочинку).

Далее как в каком-то роуд-муви, мы плелись по выщербленной солнцем, временем и одинокими канадскими машинами дороге, улыбаясь в ответ на удивленные взоры из кондиционированных шефролетов, фордов и, не побоюсь этого слова, понтиаков. И было чему удивляться – нечасто встретишь в Канаде праздно гуляющую парочку в безлюдной местности под палящим солнцем и еще без признаков обладания велосипедом, роликами, или, на худой конец, автомобилем. Но отставим в сторону лирику и романтику: было очень жарко. Полчаса пешей прогулки навстречу закрытым воротам электростанции – грустный итог. Собственно, опоздали мы всего на 10 минут – последняя группа уже надела свои оранжевые каски и отправилась в путешествие моей мечты.

Выслушав многочисленные сорри от охранников стратегического объекта, нам ничего не оставалось, как двинуть в сторону ближайшего цивилизованного объекта дабы найти свой путь домой.

Эпилог.
Несмотря на несколько неудач, в целом, уикенд удался! Не могу не отметить, что идея Дня Открытых Дверей меня зацепила за живое. При этом хотелось бы в очередной раз отметить капиталистическую организацию сего действа. Несмотря на выходные дни везде присутствовали охранники, работники соответствующих ведомств и зданий, были организованы туры как с экскурсоводами, так и самостоятельные (тебе вручают бумажки с кучей информации, планом, маршрутом - ходи, читай, обогащайся знаниями).

Могу смело утверждать, что в следующем году мы также не будем сидеть дома и проведем весь ToDo уикенд на ногах, наверстывая упущенное в 2010-м и посещая новые места.
Tags: [праздничное], [фото], Канада, Торонто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments