heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Categories:

Та еще командировочка-3. Обворожительное приванкуверье. [2014. Британская Колумбия. Канада]

Как говорили наши мудрые предки: "Не так красен Ванкувер, как его окрестности!" На что другие предки отвечали: "Да на что там смотреть? Горы да океан - подумаешь, небывальщина". Очередная глава британскоколумбийского эпоса будет посвящена нашим скитаниям по прилегающим к Ванкуверу территориям.




Для полноты картины рекомендую не забыть перечитать еще разок предыдущие части этого растянувшегося фотоотчета.
<<< Британская Колумбия с воздуха >>>
<<< Британская Колумбия. Ванкувер >>>

На покорение Приванкуверья у нас было два дня выходных, один из которых выдался мрачно-дождливым, а второй весело-солнечным. Вооружившись нашими замечательными друзьями, проживающими у самых границ Ванкувера в чудесном городке Бернаби, а также их знаниями окрестностей, мы отправились на покорение близлежащих территорий.
01.

Да, сразу скажу, что при обработке фотографий я случайно левой ногой включил фильтр "романтичная синька". Но поверьте мне, все горы там действительно голубые-голубые, океан бескрайне-синий, а небо — бездонно-аквамариновое.
02.

С горы Бернаби открываются классные виды, но прелесть этого места не столько видах, сколько в удивительной нетронутости дикой природы. Несмотря на непосредственную близость человеческого жилья, причем жилья не только низкорослого, но и стеклянно-бетонно-многоэтажного, на склонах горы Бернаби вовсю пирует разнообразная флора. Местные жители говорят, что кроме привычных для них койотов и оленей, периодически на задний двор отдельных домов забредают и медведи.
03.

Мы не поехали высоко в горы, не поехали в олимпийский Уистлер просто потому, что к тому времени зима в Торонто нас настолько уже заколебала, что смотреть на снег уже просто не было мочи. По этой причине мы ограничились перемещениями по маленьким лагунам и бухтам, портовым городишкам да прибрежным паркам.
04.

Информационная ценность фотографий с первого дня выходных достаточно низкая по понятным причинам. В связи с этим приходится цитировать изречения бородатых людей с гитарами. Пришел туман, постучал в дома. Шалью синею обнял сад. Так уж было раз в предрассветный час. Было несколько лет назад. Пришел туман, свел меня с ума. Отогнать его нету сил - он растаял сам. И на небесах точку синюю погасил. Синий туман похож на обман. Похож на обман синий туман, синий туман
05.

06.

Ух как я люблю инженерно-технические достопримечательности! Дамба Кливленда в Северном Ванкувере удерживает воды озера Капилано (ака Капиланское водохранилище) и почему-то совсем не используется в гидроэлектродобывающих целях.
07.

Самое невероятное и неожиданное открытие того дня — в ограде вокруг дамбы выполнены специальные технологические отверстия. Для чего? Зачем? Так, для нас с вами - для тех, кому обязательно надо просунуть объектив своего фотоаппарата сквозь сетку, чтобы сфотографировать озеро и горы.
08.

Я не помню, упоминал ли уже про индийские тотемы или нет, но скажу, что такие штуки в Ванкувере, его окрестностях, да и по всей территории прибрежной Британской Колумбии можно встретить практически повсюду. Фетиш у них такой. Фишка. На самом деле эти тотемные столбы - это образцы индейского искусства. Белому человеку не стоит забывать, каким образом он поселился и освоился на территориях Северной Америки. Стоит помнить, что местными тут издавна были не британцы, французы, ирландцы, испанцы или китайцы, а именно представители Первых Наций (First Nations), к коим в Канаде причисляют всех североамериканских индейцев (за исключением инуитов и метисов).
09.

На берег вынесло мертвую морскую звезду. У чаек будет пирушка.
10.

Что еще фотографировать в пасмурный, дождливый и непроглядно туманный день, как не пни и коряги?
11.

На самом деле, несмотря на погоду, мы все-таки весь день катались по замечательным и живописным местам. Правда, выбегать из машины особо не хотелось. Да и видно особо ничего не было. Да и холодно было. Да и наш собакомедведь тоже не был в восторге от погоды и всем своим видом демонстрировал энциклопедическую статью "ну сколько можно уже, а?"
12.

Здравствуй, воскресное солнце! Следующий день магическим образом раскрасил всю окружающую действительность в яркие цвета (особенно не жалелась романтическая синька, которую я уже упоминал).
13.

Нам так захотелось повторить пройденный материал, что пришлось еще раз заезжать в уже посещенные накануне места, чтобы увидеть их в новых красках.
14.
15.

Бесстыжая до неприличия еще не раскрывшаяся магнолия.
16.

Одной из достопримечательностей Приванкуверья смело можно назвать 99-й хайвей Sea-to-Sky Highway, т.е. шоссе "от моря и до небес". Начинается он в Северном Ванкувере и тянется вверх на север до самого северного полюса пересечения с другим шоссе (97-м). Дорога, проложенная среди гор и лесов, а в самом своем начале и по самому побережью, просто потрясает своей красотой. Хорошо что нам не приходилось быть за рулем.
17.
18.

Я умышленно не стал перечислять в этом посте наименования достопримечательностей и красивых мест, так как каждый путешественник умеет пользоваться и трипэдвайзером, и лоунлиплэнетом, и другими ресурсами. Каждый сам или с помощью своих друзей составит себе маршрут путешествия. Редкий случай для нас - в этой поездке мы совершенно не заботились о том, куда мы хотим попасть. Мы полностью отдали себя на растерзание нашим хорошим друзьям. Друзьям, с которыми мы познакомились исключительно благодаря эмиграции из Украины. Познакомились в буквальном смысле в посольстве при получении иммигрантских виз. Нет, виртуально мы знали друг друга чуть раньше - тусовались на одном "чемоданном" форуме. Так и поулчилось, что уехали практически вместе из Украины и разъехались по разным сторонам страны. Но наконец-то встретились и позволили им себя потаскать по округе, что у них получилось чрезвычайно интересно и насыщенно. Спасибо еще раз, Серега, Юля, Вика и Макс! Этот пост не был бы возможен без вашего участия!
19.
20.

Оказывается, коряги можно фотографировать не только в дождливый день.
21.

Собакомедведь иллюстрирует энциклопедическую статью "че вам от меня надо-то? когда уже можно будет поспать?"
22.

Еще раз 99-е шоссе.
23.
24.

Страшная транслитерация географических названий на индейский диалект.
25.

Я не знаю, нужно ли еще что-то рассказывать о красотах Ванкуверской области.
26.

Этот замечательный паромчик ходит на остров Ванкувер. На тот самый, на который я предпочитал летать гидропланом (см. первую часть опуса). Конечно, в хорошую погоду на остров было бы весело прокатиться и по морю (два с половиной часа в пути).
27.
28.

Невыносимая тягость бытия. Буржуйство в синем фильтре.
29.

Маяк! На мой взгляд, если человек равнодушен к маякам, то ему придется в следующей жизни переродиться в кактус в скучной мексиканской пустыне. Пусть там стоит, думает о своем поведении.
30.

Я очень люблю маяки, но, считаю, что за ними надо все-таки ехать на восточное атлантическое побережье. Ванкуверская же область прекрасна и без маяков. В следующей части я расскажу наконец о том самом загадочном острове Ванкувер, на который летают самолеты и ходят паромы. Не пропустите.
31.

Для полноты картины рекомендую не забыть перечитать еще разок предыдущие части этого растянувшегося фотоотчета.
<<< Британская Колумбия с воздуха >>>
<<< Британская Колумбия. Ванкувер >>>




<

Мэн С. Кинга

Полуостров Брюса

Маскока

Фингер Лейкс


Tags: [путешественное], [фото], Британская Колумбия, Ванкувер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments