общий

Евромайдан в Торонто. [2013. Канада. Торонто]

Я далек от политики, но в 2004 году я был на Майдане. 9 лет спустя народ опять вышел на главную площадь столицы моей родины. Этот пост я пишу не для того, чтобы отстаивать свою позицию или объяснять, почему я тут в Торонто озабочен тем, что происходит в бананово-лимонном сингапуре далеком Киеве. Я не буду вступать в диспуты ни по поводу благ и ужасов вступления Украины в Евросоюз, ни по поводу дружбы славянских народов, ни по поводу Юльки, Витьки или Володьки Володьковича. В моей новостной ленте сегодня присутствуют в основном фотографии и видео из Киева. Также много ссылок на Евромайданы в других городах мира. Торонтовская украинская община сегодня собиралась под стенами украинского консульства. С учетом того факта, что консульство по воскресеньям не работает, расположено оно далеко не в центре города, я был скептически настроен в отношении всей этой акции. Мне казалось, что придет 10-20 человек с тремя флагам, пофотографируют друг друга и запостят все в инстаграм и на фейсбук.


Я ошибался.



01.

Я пришел уже под занавес акции, когда уже выступили и вице-консул Украины в Канаде, приехавший сюда в свой выходной день, и еще какие-то важные дядечки и тетечки. Когда уже было зачитана какая-то бумага и когда толпа из 100-200 человек (я не уверен, что могу на глаз оценить численность толпы) запели гимны. Сначала канадский, а потом украинский.


02.

В Торонто сегодня было холодно: -6°С, чувствовалось словно -13°С. Было много флагов. Люди всех возрастов.
03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

Много разных табличек.
10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Нужна ли Украина Евросоюзу, нужен ли Украине Евросоюз? Вот тут инфографику видел наглядную.
18.

Были и журналисты с канадских телеканалов, народ охотно раздавал интервью.
19.

20.

21.

22.

23.

Расходимся.
24.

Нейтралитет и спокойствие.
25.

Ну и напоследок музыка из колонок:





<

Наша Рада

146% и все-все-все

Эмигрантская колбаса

О патриотизме


Я весьма далека от политики....а как же газ и рынок сбыта нашей продукции в Россию?может мне кто то ответить кто понимает?будет ли Европа покупать наши товары?
Блин, мы бы тоже присоединились к мероприятию, но не знала о нем. Сергей, а ты откуда о нем узнал (на будущее знать)? На фб тоже уже пост фактум узнала.
Сергей, вот что-что, а подобные политические майданы за границей не понимаю.
Да какая разница в Канаде к какому союзу движется Украина.
А по суті: наступного разу треба в центрі робити. Он в Парижі біля Ейфелевої зібралися. А то на Лейкшор валити не з руки, та й не бачить там майже ніхто цього...
Вот только из ЖЖ узнала об этом мероприятии, если бы знала заранее - скорее всего всего пошла бы поддержать, хоть и не слежу внимательно за политикой, но поддержать родных в борьбе за лучшее будущее - важно.
А такой вопрос....
Сегодня по зомбоящику премьер Украины озвучил цену вхождения в интеграцию с ЕС для Украины: около 165 млрд. $.
Собравшиеся у консульства готовы скинуться? Или так, плакатики пришли подержать?
Интересно, к чему это все придёт... Я очень далека от вопросов украинской политики, но почему-то мне кажется, что в союзе с Россией будущее Украины более ясно
А почему бы всем не сходить к канадскому кабинету министров и не попросить отмены виз для украинцев? И так чтобы сделали все "диаспоряне" в Европе? И почему бы всей Европе и правда произвести отмену виз? Так ведь любят нас, простых украинцев, так хотят, чтобы мы в Европу шли, а не на Восток.
Ух ты, не знал - спасибо.
Первый вопрос был сразу 'а что хотели то?' Но в принципе из плакатов все ясно.
Жду маму из Киева, - послушаю впечатления из первых рук.