heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Categories:

Скандальная и криминальная Канада. Выпуск 6.

Регулярная в своей нерегулярности рубрика "Криминальная Канада", выходящая в рамках проекта "Канада для чайников" продолжает знакомить вас с новостями канадской провинции Онтарио и близлежащих территорий. Напоминаю, что принцип выбора новостей базируется на случайных сиюминутных моментах, когда мое внимание обостряется, и мне удается уловить очередную новость из местной жизни. Пикантные скандалы, радостные новости, угрюмые происшествия, бытовые мелочи - случайная выборка из того, что попало в торонтовские газеты или в выпуски новостей. Бессистемно, но со смыслом...



ТРАДИЦИОННЫЙ МИМИМИ-РАЗДЕЛ
Дарвин
Вот, к примеру, мимимишная японская макака в шубе. Эту фотографию перепечатывали все, кому не лень, даже lenta.ru, когда Дарвин (а это именно он красуется в бушлате) посетил ИКЕЮ у нас тут в Торонто. Пока его владелица выбирала себе новый румынский шведский гарнитур, Дарвин, запертый в автомобиле на стоянке, обнаружил, что владелица не заблокировала замки на дверях. Оказавшись на свободе, Дарвин, не стесняясь удивленных двуногих млекопитающих и вспышек их фотоаппаратов, направился прямиком ко входу в мебельный супермаркет, зашел внутрь и уже там стал ожидать свою хозяйку.

Конечно же, полиция вызвала специалистов, которые повязали нарушителя общественного спокойствия и поместили его под ветеринарный арест. Владелица пыталась отобрать своего питомца, но городская служба защиты животных выдвинула иск против владельцев обезьянки, обвиняя их в жестоком обращении с животными. С момента ставшей уже историей прогулки по икеевской парковке прошло несколько месяцев, три судебных заседания закончились не в пользу хозяйки Дарвина. Но, как и полагается знаменитости, Дарвин обзавелся своей страничкой на Фейсбуке, выпустил книгу о своих приключениях и продает футболки, кружки и всякую мелочевку со своими фотографиями и изображениями!

Эр Шун и Ма Дао
Обожаю торонтовский зоопарк! Это действительно классный зоопарк, хотя и не беспроблемный. Я уже как-то писал о тутошних проблемах со слонами. Как результат, руководство города и администрация парка решили отказаться от слоновьей экспозиции, и наших слонов отправят в жить Калифорнию. Но речь сейчас не о них. Буквально на днях торонтовский зоопарк пополнится столь долгожданными экспонатами - пандами! Эр Шун и Ма Дао - две панды, взятые Канадой в аренду у китайского правительства на 10 лет, вчера прибыли в Торонто! Прибыли с помпой - ФедЭкс под такое событие выделил специальный самолет, оформил его соответствующим образом и назвал FedEx Panda Express.


Уже в мае посетители торонтовского зоопарка смогут полюбоваться этими уникальными животными. Да что там посетители! Сами сотрудники зоопарка с нескрываемым восторгом ждут этих неуклюжих медведей. По этому поводу и гарлем-шейк не грех станцевать!



Касатки
Суровая канадская зима стала причиной еще одного события, не сходившего с ТВ-новостей на протяжении нескольких дней. На севере Квебека местные охотники обнаружили почти два десятка (!) касаток, ставших пленниками коварных льдов Гудзонова залива. Киты задержались в обманчиво теплых водах и никак не ожидали от природы коварства. Но рождественские морозы сковали воды залива, и касатки оказались в окружении толстых льдов, единственным окном в которых была небольшая полынья диаметром несколько метров. Бедные животные, не имеющие возможности выбраться из плена, обессилев по очереди выныривали в этой проруби, чтобы получить свою порцию кислорода. На протяжении нескольких дней вся страна следила за событиями в северной Канаде. Министерство океанологии и рыбной ловли (а в Канаде есть и такое - Minister of Fisheries and Oceans) пыталось направить ледоколы для спасения китов, но к сожалению, все корабли были достаточно далеко и не смогли бы помочь обессилевшим животным. Немногочисленные местные жители были тоже не в силах ничего сделать. Все ждали милости от погоды, но надеяться было особо не на что... Однако спустя три дня неожиданно для всех киты нашли выход из плена. Возможно подводные течения и движения льдов подсказали им выход.


ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЯТИМИНУТКА
А у нас тут совершенно незаметно прошли выборы премьера провинции Онтарио. Правда, эти конкретные выборы не были общественными, парламентарии сами все порешали в кулуарах власти. Но все равно, факт остается фактом - выборы в Канаде, что федерального, что провинциального, что муниципального масштабов, проходят достаточно скромно, тихо и В БУДНИЕ ДНИ, а точнее - по понедельникам! Нет, ну обязательные морды кандидатов на многих газончиках частных домов - это да. Ну и ТВ-реклама зачастую с черным (по канадским меркам) пиаром. Но гигантские билборды вдоль всех магистралей - нет такого... Так вот, в один обыденный февральский понедельник наша провинция обзавелась новым Премьер-министром - госпожей Кейтлин Винн - представительницей Либеральной партии Онтарио. Важный исторический момент - впервые в провинции Онтарио премьером стала женщина.

Последнее время на просторах жэжэ достаточно часто случаются холивары на тему гомосексуализма. На-те вам! Да, у нас в нашей загнивающей Канаде на онтариовщине даже главный политик - лесбиянка. И ничего, солнце не погасло, мораль не пошатнулась, боженька потоп на нас не напустил. Я, по-прежнему, остаюсь человеком темным в политических вопросах, поэтому даже рассказать ничего толком про ее политические заслуги не могу. Отмечу лишь тот факт, что ранее она занимала пост Министра образования в Онтарио. Сильная женщина не плачет у окна...

Ну и, раз уж мы заговорили о политике, не могу не упомянуть вечного участника данной рубрики - торонтовского мэра Роба Форда. Постоянные читатели легко узнают его на этой фотографии слева. Данное фото было опубликовано женщиной, находящейся слева от Роба - Сарой Томпсон - бывшим кандидатом на пост мэра Торонто. Фото было сделано на одной из политических вечеринок. Сара заявила во всеуслышание, что слегка невменяемый мэр недвусмысленно заявлял ей, мол, жаль, что она не ездила на какой-то там съезд во Флориду, ведь он (Роб) ездил туда без своей жены. А на данной фотографии мэр Торонто позволил себе ухватить Сару за задницу. Желания и времени подавать в суд за домогательство на нынешнего мэра у Сары нет, но вдохновение, видимо, было, поэтому она и поспешила поделиться с общественностью такими пикантными деталями...

Шкандаль? Шкандальчик. Но не более того. Доказательств нет. Очевидцы не подтверждают показаний Сары, да и сама она особо не настаивает. Зато дредлоки у нее прикольные.

СЕКС, СЕКС, СЕКС
Тут приключилось событие - проститутка Кэт, оказывается на досуге почитывает мой скромный журнальчик, о чем она недавно проговорилась в избе-читальне. Упоминание моего имени в той записи, понятным образом, повлекло всплеск интереса к моей персоне, а точнее к моему дневнику, что, в свою очередь, отразилось на статистике в виде наплыва новых "друзей". В общем, очередной жэжэшный барьер преодолен - 2000 подписчиков! В знак этого придется опубликовать парочку пикантных канадских новостей...

Секс-клуб
Группа студентов торонтовского Университета, представляющих Центр сексуального образования, устроила "эпическую студенческую сексуально-приключенческую вечеринку - не оргию, просто наличие одежды после 7 часов вечера - опционально, т.е по желанию..." По задумке организаторов мероприятие направлено на повышение сексуальной образованности у молодежи. В программе вечера - рассказы про опасности незащищенного секса, про венерические заболевания, а также про различные формы удовлетворения сексуальных желаний, демонстрация секс-игрушек и т.п. и т.д. Для столь серьезного вечера был снят один из ночных клубов. Согласно заявлениям в прессе все прошло чинно, благородно. Фотографий и видео предоставлено не было.

Секс-доктор
Среди наиболее часто встречаемых недостатков канадского образа жизни часто упоминается местная медицина. Мол, врачей мало, очереди длинные, к специалисту только по записи и только по направлению семейного врача... Все это мелочи, скажу я вам, по сравнению с той историей, что приключилась в Норс Йорковской больнице, что на севере Торонто. Несколько пациенток пожаловались в полицию, что подозревают местного анестезиолога в преступлении сексуального характера. С разной степенью уверенности женщины сообщили, что во время пребывания под наркозом, пока хирурги проводили операцию, врач-анестезиолог пользовался ситуацией. Будучи отгорожен от работающих хирургов и медперсонала стерильной занавеской, находясь у головы пациенток, секс-хулиган баловался своим достоинством и трогал женщин за грудь. Некоторые пациентки также сообщали, что анестезиолог целовал их, принуждал к оральному сексу, нашептывал скабрезные истории о том, что он еще может сделать, пока пациентки находятся под действием анестезии.

В общей сложности доктору приписывают 21 случай сексуального домогательства на рабочем месте. Адвокаты настаивают на галлюциногенных свойствах седативных препаратов, используемых анестезиологом. На данный момент суд не признал подозреваемого виновным, и врач продолжает выполнять свою работу. Но во избежание инцидентов и домыслов администрация больницы разрешила анестезиологу работать только при операциях на пациентах мужского пола.

МЕДИЦИНСКИЕ ХРОНИКИ
Раз уж мы заговорили про медицину... Женщина шла рожать ребенка в больницу, но не успела дойти. Роды начались буквально в 5 минутах от клиники, на улице, на тротуаре, при минусовой температуре. Подоспевший на выручку медперсонал помогал как мог. Сразу после родов роженицу и новорожденного доставили в больницу, но, к сожалению, врачи вынуждены были констатировать смерть ребенка. Два сотрудника полиции, ожидавшие приезда коронера, спустя два часа после факта смерти обнаружили, что простыня, которой накрыли тело, шевелится. Оказалось, что у младенца прощупывается слабый пульс. Ребенок был доставлен в реанимацию и успешно вернут врачами к жизни!

История одних легких
Пришло время рассказать вам историю Элен Кэмпбелл - девочки из Оттавы, болевшей астмой, а в возрасте 20 лет обнаружившей новый диагноз - прогрессирующую острую форму идиопатического фиброзирующего альвеолита. По заявлению врачей единственным спасением для Элен была трансплантация обоих легких. Девушка встала в список ожидающих донорских органов, переехала в Торонто, т.к. в Оттаве такие операции не делают, начала кампанию #BeAnOrganDonor (Становись донором органов) в социальных сетях. Ей удалось привлечь внимание знаменитостей (Джастин Бибера, понимаешь ли), телевидения и политиков. К примеру, она по скайпу приняла участие в очень популярном американском ток-шоу Эллен Дедженерес, призывая людей вступать в ряды доноров органов, а также пообещала зрителям после операции (если таковая случится)прийти лично на один из следующих выпусков программы и станцевать вместе с ведущей.

Весной 2012 года состояние девушки очень ухудшилось, и ее внесли в список пациентов из группы повышенного риска. В апреле в торонтовской больнице Эллен Кэмбелл получила новые донорские легкие. На протяжении долгих месяцев она проходила курс восстановления и терапии, и, как и обещала, встретилась с тезкой Эллен в студии и станцевала. Благодаря активной деятельности этой девушки количество вступивших в ряды доноров за последние пару лет выросло в разы.

И О ПОГОДЕ
Ну и напоследок о погоде... Последние несколько дней с любопытством и настороженностью просматриваю новости из Киева: там погода учудила - выбросила полуторамесячную норму осадков. Говорят про 50 см снега. Картинки, конечно, душераздирающие, особенно, если учесть, что я помню, как у нас в украинской столице сражаются с природными стихиями зимой. Руководство отчитывается о проделанной титанической работе по привлечению 15 президентских БТРов и нескольких сотен военнослужащих (как-будто у них был выбор). По разным данным на уборку снега было брошено от 400 до 800 единиц снегоуборочной техники!

Ситуация, близкая к чрезвычайной, как ни крути - жуткие пробки, многие автомобилисты застряли на долгие и долгие часы, транспортное сообщение нарушено, пропали товары в магазинах... Но я вообще-то не о киеве хотел рассказать.

В Торонто в феврале тоже был серьезный снегопад - было объявлено штормовое предупреждение. Объявлено было заранее, потому что метеорологи смогли догадаться, что огромная черная туча, движущаяся на Торонто, скорее всего, принесет много снега. О грядущем снеге начали говорить дня за четыре, и продолжали повторять каждый день в каждом выпуске новостей. За день до бури на главных хайвеях уже вовсю катались спецмашины, рассыпая соль. В ночь с четверга на пятницу пошел снег. Шел обильно - 30, а кое-где и 40 см снега навалило за сутки. Скажу откровенно - на работу я не пошел, вряд ли бы доехал. Транспортный коллапс случился в Торонто, но, если сравнивать с событиями в Киеве и Москве, мне все-таки стыдно использовать это слово. Скорее так, коллапсик. Конечно, приключилось немало аварий на подчищенных, но все же сильно заснеженных трасах, из-за чего наблюдались нехилые пробки. Но, в целом, транспортные артерии не встали, ибо чистились активно и очень обильно посыпались солью.



Через сутки или около того уборщики добрались и до всяких маленьких улочек. Кстати, чистят тут не только дороги, но и тротуары и пешеходные дорожки. Для этого используются специальные миниатюрные снегоуборщики. В общем, если пятница еще и выглядела снежным адом, то у же в субботу мы спокойно выехали из гаража и поехали кататься по заснеженному приторонтовью. Как сообщала местная пресса, изначально на борьбу со стихией вышли порядка 1500 единиц снегоуборочной техники, а за пару дней общее число тракторов, солепосыпалок, снегоподметалок, снеговыгребалок, снегозагребалок и прочих специализированных тарнспортных средств достигло 3000. БТРов, увы, не было.





Вот такой получился в этот раз выпуск "Криминальной Канады"... Стэй тьюнд!





Прошлые выпуски Криминальной и скандальной Канады:
<<< Выпуск 1 >>>
<<< Выпуск 2 >>>
<<< Выпуск 3 >>>
<<< Выпуск 4 >>>
<<< Выпуск 5 >>>



Еще немножко Канады для чайников:

Многоэтажка по-торонтовски

Курение в Канаде

Автомобили, автомобили...

Губит людей не пиво...

Эмигрантская колбаса

Я буду долго гнать велосипед


Tags: [Канада для чайников], [бытовуха], [эмиграция / иммиграция], Канада, Торонто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments