heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Category:

Стальная пантера - привет из 80-х или пару слов об идейно вредной музыке

...Появление рок-музыки на Западе в 50-х годах ознаменовалось вспышкой самоубийств и поистине психической эпидемией, разрушающей те моральные барьеры, которые призваны сдерживать животные и низменные наклонности человека. Начало рок-эпидемии стало началом наркоэпидемии и, так называемой, сексуальной революции...

Будь осторожен всяк, входящий под кат, ибо хлынет на тебя поток фотографическо-музыкального мракобесия, называемого рок-музыкой. А точнее глэм-роком или даже (чур меня) порно-роком!!!




Я не очень люблю поп/глэм/софт и прочий дурацкий рок/метал (за редким исключением). Но я с доброй улыбкой смотрю на те времена, когда мальчики и дяди надевали невыносимо узкие и рваные джинсы-варенки, не мене рваные и не менее обтягивающие маечки и футболочки, подводили глаза, лакировали волосы, обвешивались цепями, платками и бусиками и при этом пели про любовь, школу, рок-н-ролл, наркотики, протестовали против взрослых, полиции, учителей и порядка. Я думаю, это был замечательный троллинг пуританского общества. Не могу не высказать свое уважение к Элису Куперу, Ди Снайдеру, Ван Халену, Диф Лэпарду, Вайтснейк, КИСС, Мотли Крю и прочим Европам...
01.

Для меня пик этого движения выпал на середину и конец 80-х, когда я уже давно стал бунтарем и конкретным "неформалом", предпочитавшим побыстрее да потяжелее, и жутко ненавидевшим этих всех женоподобных псевдо-рокеров. Но это все снаружи, а внутри... Ну скажите, как можно ненавидеть этих слащавых дядь, которые не стеснялись штамповать столь желанные медляки, заполонявшие аудиокассеты под название Romantic Collection: volume 137?
02.

Дань уважения тому времени я сравнительно недавно отдал в виде похода на поп-рок-мюзикл "Rock of Ages" с (не постесняюсь этого слова) великолепным Том Крузом. Впечатления от кинокартины, а точнее от атмосферы, музыки и показушно наивного и легкомысленного протеста против морализаторства можно почитать в этом отчете.
03.

Я пошел снимать Steel Panther только потому, что я хотел это увидеть вживую! Великовозрастные мужики играют в старые добрые 80-е: имидж, поведение, песни, музыка. Секс, секс, секс, метал, секс, секс, сиськи, метал, секс, рок, сиськи, секс, анархия и опять секс!!! Таково краткое содержание текстов этой замечательной группы :)
04.

Это было действительно весело. Это был яркий флэшбек в 80-е. Это был реальный глэм-метал!!!
У человека, злоупотребляющего прослушиванием рок-музыки проявлялись все признаки алкогольного или наркотического отравления, хотя следов этих веществ в организме не обнаруживалось. На концертах музыкальных звезд у слушателей возникает состояние гипнотического транса, подобный тому, который сопутствует культовой магии. (Сегодня по оценкам специалистов, уже около 90% радиоэфира заполнены трансовой музыкой). В сексуальной плане такое звуковое воздействие ведет к изменению состояния спинно-мозговой жидкости и существенному изменению уровня инсулина в крови, нарушается равновесие половых и надпочечниковых гормонов так, что различные функции контроля нравственного торможения опускаются ниже порога терпимости или целиком нейтрализуются. К числу неизбежных психоэмоциональных травм, в связи с действием рока на аудиторию, специалисты относят серьезные нарушения памяти, мозговых функций и нервномускульной координации. Советские ученые зафиксировали следующее: после 10-минутного прослушивания рока семиклассники не некоторое время забывали таблицу умножения.
05.

Главная стальная пантера - фронт-мен и вокалист. Милашка и обаяшка.
06.

Но главной звездой вечера был(а) конечно же это очаровательное создание.
В стандартной гостиной стандартного американского дома сидит парнишка — джинсы, маечка. Давится невкусным обедом. Рядом родители — скучные, "не отягченные культурой" люди... Родители цепляются к парню: где шатался вчера допоздна! Как держишь ложку! Не царапай стол... Тоска! И вдруг сам собой вспыхивает экран телевизора, а там — "Кисс". В полный рост, рожи размалеваны, выстроились на башне колоссального танка, рычат песню, в которой и слов-то нет, кроме на все лады повторяемого рефрена: надо, мол, чтобы было громко. Что — громко! Кому надо! И тут танк начинает палить, да прямо зрителей. В квартире все начинает взрываться — холодильник, телефон, люстры, все эти ненавистные предметы родительских забот. Те — в панику, а сын со злорадным спокойствием наблюдает за разрушением жилища, а "Кисс" орут свою песню, а папаша тщетно пытается выключить телевизор. Ничего у него не получится, у этого нудного человека...
07.

Группа "Твистед Систер" ("Извращённая сестра"), пожалуй, чаще других представителей этого "жанра" мелькает сегодня на экранах телевизоров. Если мы скажем, что участники ансамбля во главе с руководителем Ди Снайдером напоминают бармалеев с серьгами и кольцами в носах, которые изрядно к тому же изваляли в разноцветной пудре, то, пожалуй, будем черезчур снисходительны к ним. Последний видеоролик группы - песня "Мы больше не намерены терпеть". Начинается она со сцены, в которой довольно угрожающего вида папаша с искривлённым от злости лицом читает очередную нотацию бренчащему на гитаре в своей комнате сынку, заканчивая нравоучение переходящим в дикий вопль "риторическим" вопросом: "На что ты годен?!" Сынок с вызовом отвечает : "На то, чтобы играть рок", после чего волею режиссёра превращается в руководителя "Твистед Систер" Ди Снайдера, выбрасывает папашу из окна, устраивает разгром в доме и террор на улице.

Насаждаемая мораль ясна: родители с их замшелыми ценностями - прочь с пути. Широкую дорогу новому поколению, жизненными постулатами которого должны быть вседозволенность и распущенность. И всё это несётся под визг "кумиров" и захлёбывающиеся пассажи гитар в дома американцев по каналам ТВ...

(лицам со слабой и неуравновешенной психикой не рекомендуется ходить по этой ссылке и смотреть это видео!)

08.

Фанатизм поклонников все более походил на одержимость. Это замечали и сами музыканты, которые заняли место языческих идолов. Прежде всего более мощное воздействие на молодежь оказывает музыка, совмещенная с компьютерным изображением и световыми эффектами. Такое зрелище как-бы втягивает человека в виртуальное пространство. На концертах рок-музыкантов устанавливаются огромные экраны, на которые проецируется компьютерное изображение. Какую опасность это несет? Вспомним трагедию, которая развернулась в конце 1997 года в Японии, когда во время компьютерных мультфильмов сотни японских детей забились перед экранами телевизоров эпилептическом припадке.
09.
10.

Отвлечемся от цитирования высказываний умных людей и вернемся к нашей Стальной Пантере. Безусловно, рассказывать историю группы, размышлять об ее идеологии я не планировал. Зацените лучше гитариста. Экий бунтарь!
11.

Поклонники просто неистовствовали и один за другим сыпались в руки секьюрити, которые аккуратно укладывали обессиленных от визгов фанатов штабелями под сценой.
12.

Пока фронтмены Пантеры общались с залом, рассказывали, какие сиськи им нравятся и почему надо не слушаться родителей, чертяка-гитарист не терял даром времени.
13.

Кстати, о пастве. Внимая всему, что неслось со сцены, преданные слушатели обещали прогуливать школу, швырять в полицейских презервативы с водой, подглядывать девченкам под юбки и не слушаться родителей.
14.
15.
16.

Фенечки. Шняжки. Имидж. Честно говоря, я верю, что участники Стальной Пантеры уже настолько вжились в свои образы, что дома могут жену серьезно отругать, если малиновый платок не будет как следует наглажен к следующему концерту.
17.
18.

Насаждение полной социальной и политической пассивности, равнодушия к острейшим проблемам современности, культ "сладкой жизни" - вот основные постулаты западной пропаганды. Но в последнее время к тому же бравада "абсолютной аполитичности" все чаще заменяется антикоммунистическими выпадками.
19.
20.
21.
22.

П.с.
Turn the power up
I've waited for so long so I could hear my favorite song so,
Let's go! Go! Go, go, go, go, go!
When it's like this I feel the music shootin' through me
There's nothin' else that I would rather do

I wanna rock! (Rock)
I wanna rock! (Rock)
I want to rock (Rock)
I wanna rock! (Rock)

23.



The Cranberries

Gigantour 2012 - Megadeth

Roxette

Tribute to Nirvana

Heavy T.O. 2011


Фоторепортаж стал возможен благодаря поддержке LiveNation Ontario.

Tags: [музыкальное], [репортаж], [фото], Торонто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal