сарказм

Зомби всех стран, объединяйтесь! Зомби-парад. [2012, Канада, Торонто]

Зомби-апокалипсис может приключиться благодаря множеству различных факторов. Глобальная корпорация под видом медицинских лекарств разработает страшную вакцину, побочный эффект которой окажется достаточно неожиданным. Безусловно, такие разработки будут тщательно проспонсированы военными, которые будут надеяться создать супер-армию... Ну или взять, к примеру, до сих пор толком неизученное влияние радиации на человеческий организм - очередная авария, выброс, мутации. Радиоактивные зомби с большой долей вероятности будут хорошо заметны по ночам... Также приходят на ум злобные инопланетяне, вживляющие свои микрочипы в мозг похищенным людишкам, или просто управляющие нашим поведением посредством зеленого пси-луча... Но что это я все о науке да о науке, всякие там вуду-жрецы и почитатели "Некрономикона" тоже не прочь поднять мертвецов из земли...





В Торонто прошел очередной зомби-парад. Тяжелые облака, мерзкий дождик, пробирающий ветер - любимая погода ходячих мертвецов. На построении и перекличке обещалось быть порядка 10 тысяч мертвяков любого пола, расы или способа происхождения. На деле, наверное, было поменьше, но все же счет шел на тысячи!
01.
02.

Торонто не пасет задних в вопросе зомби. В 2007 году по улицам городам проковыляли 1100 мертвецов, что на тот момент стало мировым рекордом. Мертвяки с других городов бросились бить рекорд за рекордом, но в 2011 году торонтовские зомбяки вновь прописались в книге рекордов, собравшись в количестве 7 тысяч голов.
03.
04.
05.

Несмотря на то, что о зомби публика услышала еще в начале 20-го века, главным распространителем зомби-учения стал великий Джордж Ромеро, который в 1968-м году показал широкой публике "Ночь ходячих мертвецов". Снятая за 11 с лишком тысяч долларов, картина собрала по миру более 18 миллионов. Именно с этой фильма культовая страшилка про ходячих мертвецов, пожирающих плоть и превращающих людей в себе подобных монстров, стала набирать обороты.
06.
07.
08.

Торонтовский парад зомбей зомби прошел в теплой и дружественной атмосфере. Отдельные представители зомбийского движения периодически проявляли признаки вялой агрессии по отношению к многочисленным зевакам, но в целом, вели себя в рамках этикета.
09.
10.
11.

Зомби ноги кормят... Зомби руки кормят...
12.
13.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
14.
15.

А зомби здесь тихие...
16.
17.
18.

Топ советов для выживания атаки зомби:
1. Подготовься пока они не еще воскресли!
19.

2. Используй голову! Руби им головы!
20.

3. Оружие с лезвием не требует перезарядки.
21.

4. Первый уровень защиты - плотно прилегающая к телу одежда, короткие волосы.
22.

5. Взобрался по лестнице, не забудь отбросить ее.
23.

6. Не задерживайся долго на одном месте, всегда будь на чеку, будь тише воды и ниже травы!
24.

7. Нет безопасных мест, есть только более или менее безопасные.
25.

8. Даже если зомби исчезнут, опасность останется.
26.

Нет в мире такого, что нельзя было бы убить. Просто иногда после того, как ты что-то убил, тебе еще приходится стрелять в это до тех пор, пока оно не перестанет двигаться.
27.

4 вещи, которые получаются у зомби лучше всего:
1 - пожирать плоть,
2 - пожирать мозги,
3 - стонать,
4 - танцевать с Майклом Джексоном.
28.
29.
30.
31.

Укушенный чувствует легкое недомогание и спустя некоторое время превращается в зомби. Зомби передвигаются довольно медленно — еле ноги переставляют. Или, наоборот, умеют быстро бегать, причем не устают. Зомби - они такие непредсказуемые...
32.
33.
34.

Зомби не устают, не спят, не пьют и не испражняются. Круглые сутки они только тем и занимаются, что гоняются за пропитанием. Зомби едят очень медленно. Даже если человека облепит целая толпа, то все равно он к моменту превращения в зомби будет относительно целым. При этом процесс превращения в зомби далеко не мгновенен.
35.
36.

Зомби могут существовать где угодно — в джунглях, в лесах, в степях, под водой и на морозе. Впрочем, под водой они обычно бесцельно бродят по дну, иногда кусая незадачливых рыб или внезапно появляясь на пляжах. На морозе замерзают, но по весне оттаивают.
37.
38.
39.

Что зомби говорит другому зомби, когда видит того с зомби-девушкой? -Ого! Где ты откопал эту красотку?
40.
41.
42.
43.

Зомби не убивают друг друга. Они не воруют, не врут, не прелюбодействуют. Как ни крути, зомби практически во всем лучше нас, людей... Может быть, атакуя нас, они просто хотят сделать доброе дело - сделать нас лучше?
44.
45.

С зомби можно играть в догонялки, прятки, казаков-разбойников. Зомби - это весело и смешно... до первого укуса.
46.
47.

Пока основная еда зомби - чужие мозги, тебе нечего волноваться.
48.
49.
Продается. 2 зомби-родителя. Свежеубитые. $10 за штуку.
50.

Элвис жив? Не совсем.
51.

А ты готов к зомби-эпидемии? Вода, еда, бинты, обезбаливающее и антибиотики, фонарь, батарейки, спички - все готово? Арбалет! Нам нужен арбалет!
52.
53.
54.

Зомби уже добрались и до Хогвартса!
55.

Zombie Transit Commission - сотрудник муниципальной транспортной компании. Многие скажут, что так, в принципе, и есть.
56.

Будучи зомби, все вокруг кажется таким смешным и забавным. Но ирония заключается в том, что улыбнуться ты не можешь, так у тебя сгнили губы.
57.
58.
59.
60.

Мозги! МОЗГИ! Мозги, мозги, мозгиии, мооозгииии! Мозги!
61.
62.

- Какая милая у вас зомби-семья! Сколько у вас детей? -Два с половиной.
63.
64.

Почему в фильмах про зомби все герои ведут себя так, словно никогда не видели фильмов про зомби?
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.



П.с. В отстутствии фокуса на ряде фотографии прошу винить зомбей, но никак не мои кривые, замерзшие ручонки.



Другие парады и праздники Торонто:


Марш шлюх

Марихуановый марш

Куда уходят тыквы после Хеллоуина

Финал Евро-2012 в маленькой Италии

Да, очень хорошо ребята готовятся. Здесь Хеллоуин - очень большой праздник, поэтому материалов для изготовления всяких страшностей достаточно много. Кстати, участие в параде не бесплатное, собранные деньги идут в фонд по борьбе с сердечными заболеваниями, кажется.
Возможно. Я как-то пропустил прошлогодние парады, поэтому сравнивать не могу. Но все равно было достаточно интересных решений. Ну и, конечно, главный хит - мужик из XL Foods (см. видео).

Edited at 2012-10-22 12:35 (UTC)
Многие еще очень хорошо отрабатывали роль, не выходя из образа ни на минуту. Периодически то тут, то там разыгрывались импровизационные сценки - то на люд прохожий нападали, то кто-то в конвульсиях бился, то охрана сдерживала и успокаивала особо буйных зомбей.
Спасибо за фотки, все - не осилила))) Зато пришла идея для сценария нового хоррора в стиле зомби: парад зомби - идеальное прикрытие для запуска вируса!!!!!))))))))
Давно мечтаю нарядить на такой парад сына в костюм на голову выше, а голову сверху приставить искусственную, с кетчупом. И в момент прохода парада мимо дома с криком "get off my property you fucking zombies" снести ему бошку монтировкой. И чтобы жена сидела на балконе и фотографировала мечущийхся в панике по всей улице зомбяков...

Edited at 2012-10-22 19:59 (UTC)