heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Category:

Вуфсток-2011 - собачье безумие-2. [2011, Канада, Торонто]

Вуфсток - это крупнейшее североамериканское собачье безумие года. Фестиваль, выставка, ярмарка - и все это посвящено собакам. Сотни собак, тысячи посетителей. Как заядлый собачник, я не мог пропустить это мероприятие. Тем более, что оно удачно вписывается в продолжение темы собачьего безумия, начатого когда-то на страницах этого дневника. 




Как ни смешно, но осмысленный поход на это мероприятие был омрачен уже на первых же секундах, когда мой фотоаппарат написал мне "No Memory Card". Оказалось, что я забыл вытащить карточку памяти из ноута при последней обработке фотографий. Стало очень грустно, но это быстро прошло, ведь там были собаки - смешные, нелепые, красивые, некрасивые, дурацкие и элегантные. Спросите, откуда же тогда фотографии, если карточка осталась дома. Отвечу. Мы были там два раза! На второй день фотоаппарат уже был во всеоружии.
01.


Собак было много. Так как во второй день мы были ограничены во времени, сфотографировать получилось далеко не все и не всех. Рассказывать о самом мероприятии особо нечего, поэтому продолжу выпуск прикладной собакологии в том же ключе, что и раньше - фотоморда+порода, если знаю. 

Начинаем со шпицев. Померанский или миниатюрный шпиц - очень распространенная порода в Канаде. Основное качество - звонкий лай. Основное занятие - слушать собственный лай. А так, милая и игривая домашняя игрушка. Легко дрессируется, но при этом много лает. На фото - редкий момент, когда шпиц не лает - боится прикусить язык. 
02.

Тройка великолепных медведей вольфшпицев или кеесхондов. Забавные пушистики. У нас во дворе живет один такой - настоящий жлоб. Никому не дает играть со своим мячиком, да и сам с ним не играет, просто все время держит рядом с собой. Лает мало.

03.

Аляскинские маламуты, хоть и входят в группу шпицев, практически не лают. Они молча тянут свою лямку и везут сани Ричарда Бэрда к Южному Полюсу или упряжь золотоискателя во время Золотой Лихорадки. Маламуты являются одной из древнейших пород собак на земле, они входят в четырнадцатку (14-ку) пород, ДНК которых минимально отличается от генотипа дикого волка, что означает, что эти породы сформировались одними из первых и с тех пор мало изменились.
04.

Понятия не имею, шпиц это или нет. Пинчер или аспарагус. Просто мне почему-то кажется, его место в этой компании.
05.

Продолжая тему волосатых чувырл, лицезрейте кучерявое нечто. Я даже боюсь предположить, какого оно роду-племени, но парикмахера личного имеет. Надеюсь, мускулистые яйца ноги английского бульдога на заднем плане не сильно портят композицию кадра.
06.

Ирландский волкодав. Очень древняя и уважаемая порода. Британские ученые (ну или просто собаковеды) предполагают, что порода начала свое существование где-то около 9000 лет назад. Несмотря на русскоязычное название, волкодавы волков не давили, а загоняли на охотников.
07.

Еще один представитель древнейших собачьих пород, близких к волку - афганская борзая. Быстрая, красивая и элегантная. Никита Сергеич Хрущев в свое время стал самым первым заводчиком афганцев на территории СССР, получив в подарок от афганского шаха парочку таких борзых. Так что не только героином славен Афганистан.
08.
09.

Очень тяжелая судьба у родезийских риджбеков. Во-первых, они родом из Африки, где изначально применялись для охоты на крупного зверя, в том числе и на львов, а также для выслеживания и травли беглых рабов. Во-вторых, чтобы стать риджбеком, надо иметь гребень! В то время, как большинство других пород, чтобы считаться породистыми, должны продемонстрировать свое соответствие нормативам по параметрам голова, хвост, ноги, окрас и т.п. Риджбеки должны перво-напрево показать свой "ридж" (гребень) - фрагмент кожи, на поверхности которого шерсть растёт в обратном направлении.
10.

 При этом ридж не просто должен быть, а должен быть правильным: "Гребень должен быть четко выражен, иметь конусообразную форму и симметрию. Он должен начинаться сразу же за плечами, продолжаться до бедренных костей и содержать только два идентичных завитка напротив друг друга. Нижние края завитка не должны опускаться ниже гребня более, чем на 1/3 его длины. Ширина гребня лучших представителей породы должна приближаться к двум дюймам".
Так и представляю, как щенки риджбеков уже с рождения вертятся у зеркала и меряются гребнями. У кого неконусообразный или с неидентичными завитками, тот - лох.
11.

Порода собак - собака. Очень оригинально. Точнее - немецкая собака! Ну да, немцы, они такие оригинальные. Это я о догах. Большие красивые и умные. На снимке ниже - молодой балбес с повышенным слюноотделением. Полностью оправдывает своим поведением описание своей породы: Следует дважды задуматься о заведении немецкого дога, так как он могут сильно пачкаться и пускать слюни. Молодые немецкие бывают шумными и пакостливыми, поэтому требуют постоянного надзора.
12.

Неопределенный кучерявый красавец. Что-то из водных спаниелей, похоже. Lagotto romagnolo какое-то ухоженное. Ау, знатоки?!
13.

Французские бульдоги с пятнами Роршаха на носу отличаются особенной миловидностью и повышенным храпом. Кстати, чопорные англичане довольно долго не признавали эту породу, считая ее уродливой насмешкой над истинным и единственно возможным английским представителем породы бульдогов.
14.


Раз уж я затронул английских бульдогов (обожаю их не меньше, чем французских), вот вам он. Вылитый Черчилль!
15.


Во время съемки он повернулся ко мне, вытащил свою сигару из пасти и прорычал: I like pigs. Dogs ehhhm.... Cats look down on us. Pigs treat us as equals.
Потом помолчал и добавил: Nope, I like dogs!
16.

Бульдоги - звезды кинематографа и аниматографа. Кто ж не знает пацифиста Бутча, не раз пытавшегося остановить бессмысленную войну Тома с Джерри? Бульдог Шерлока Холмса в незабываемой советской классике великолепно отыграл свою роль второго, третьего и четвертого планов, проспав все съемочные дни на кресле.
17.

А вот и американский брат бульдожьей породы - достаточно близкий родственников тех самых староанглийских бульдогов - оригинальной породы, выведенной для кровавого развлечения английских джентльменов - травле быков собаками.
18. 

Прошли столетия, жестокие бои остались в прошлом, породы одомашнены, а в глазах этих собак все еще читается жажда крови, драки, бойни. Не хотел бы я остаться один на один с этим зверем в закрытом помещении:
19.

Ну и еще один брат семейства, скорее двоюродный брат - бостон терьер - смесь английского бульдога с английским терьером. Как и французы, бостонцы с раннего детства начинают тренировать свой фирменный храп. Плох тот бостон-терьер, спящий под столом на кухне, который не может при помощи храпа взбить сливки, оставленные на столе, в масло.
20.

За сложнопроизносимым названием цвергшнауцер скрывается самый мелкий представитель фамилии Шнауцер. Юркий, бдительный и всегда начеку. Не любит скучать, любит не скучать.
21.

Жемчужиной Вуфстока и действительно редкой и удачной находкой я считаю вот этих смешных китайских собак Чунцинь (Chinese Chongqing Dog). Очень редкая порода и очень неоднозначная внешность - многие считатют эту породу некрасивой, уродливой, страшной. А мне нравится. 
22.

Милые, фотогеничные. Умеют подать себя. Хорошо позируют и играют на камеру.
23.
24. 

Самую веселую и жизнерадостную собаку планеты представлять, думаю, никому не надо.
25.

Одна из любимейших и красивейших, на мой взгляд, пород, запечатлена на одной из лучших и любимейших фотографий в этой серии. Грациозный курцхаар (немецкий пойнтер) легко берет очередное препятствие и стремительно несется к победе.
26.

За два дня крупнейшей в Северной Америке собачьей вакханалии мы встретили всего одного брюссельского гриффона. Даже не знаю, радоваться Хатабычу от этого факта или плакать. Если будет плакать, развеселим его новой прической. Например, вот такой:
27.

Tags: [живность], [репортаж], [фото], Торонто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →