heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Categories:

28492 впечатления о Канаде. Часть 7. Юбилейная.

Год пролетел очень быстро. 23-го апреля 2010 года в пятницу поздно вечером мы вышли из дверей торонтовского аэропорта и впервые вдохнули вечерний канадский воздух. 12 месяцев оканадивания не прошли даром - мы чувствуем себя вполне местными, мы уже начинаем удивляться историям с родины, мы уже начинаем становиться наивными и непуганными идиотами, мы уже не может представить себе обыденность без некоторых мелочей. 12 месяцев впечатлений, событий, рутины и праздников, адаптации и приспосабливания.


Первые дни (Апрель).

Море впечатлений. Все не припомнишь. Первые прогулки. Трава, парки, чистота. Сабакен сходит с ума от радости. Такое впечатление, что он всегда жил тут, а не родился в захолустном дворике в Николаеве. Первая встреча с канадской системой - оформление банковских и идентификационных документов, сдача теоретического экзамена на вождение, встреча с морей-озером Онтарио. Первое интервью с потенциальным работодателем. 
 

Первые прогулки по даунтауну Торонто. Первые попытки свернуть шею, разглядывая небоскребы и нашу красавицу CN Tower.


Наконец, наше первое восхождение на 446 метровую смотровую площадку CN Tower - потрясающий вид на потрясающий город и окрестности.



Май - июнь - июль - август.

Очень насыщенный период. Ну, во-первых, повторное интервью и первая канадская работа. Первые поездки на метро в часы пик (смешно). Первые канадские водопады. Сначала - гамильтоновские, ну а потом и Ниагарские!
 

Продолжаем исследовать Торонто, сами и при помощи родственников. Достаточно серьезный прорыв в этом направлении был сделан в последние выходные мая - День Открытых Дверей Торонто.


Начали играть в футбол, точнее соккер. Посетили Храм (Музей) Хоккейной Славы.


Отдельной чертой через большую часть июня прошел Чемпионат Мира по футболу (тому, который соккер) - был удивлен, насколько большой футбольный бум был здесь, в Канаде, стране, где, по идее, про европейский футбол должны думать что-то наподобие того, что мы думаем про керлинг. Ан нет, это очень популярный вид спорта здесь. Жаль, что часовой пояс не позволил смотреть все матчи в прямом эфире - на работе не очень хорошо бы к этому отнеслись.

Первый день июля - это наш первый День Незалежності Канады. Помимо этого в июле еще и был дан старт посещению концертов кумиров моего детства, отрочества, студенчества да и нынешних дней. Начал с Iron Maiden. Потом с легкой руки пошли Slayer, Megadeth, Blind Guardian, Океан Эльзы (не кумиры, но концерт был хороший), ну и свежачок - Accept. Помимо этого, июль был отмечен походом на шоу уникального и неповторимого Цирка дю Солей. Из бытовухи самым важным событием стало получение первой канадской водительской лицензии на вождение автомобиля.

Еще один шаг к обретению свободы - наш первый канадский (Ниссан Верса) автомобиль. Новый, в лизинг, с дикой страховкой. И как следствие, свобода перемещений - новые места, новые прогулки, новые путешествия, первым из которых стала долгожданная поездка в зоопарк Торонто


Первая автопрогулка за пределы города - поездка на Ниагару и чудесный близлежащий город Ниагара-на-озере - виноградники, винокурни, большие участки, шикарные дома, роскошный вид на реку Ниагару и американский форт. Идеальное место для написания мемуаров в глубокой старости.


Сентябрь - октябрь - ноябрь - декабрь.

Уже не первые автопрогулки за пределами большого Торонто: Элора и Фергюс - очаровательные города с историей и великолепными пейзажами. Первые нотки ностальгии - украинский фестиваль в Торонто. Потом был очень теплый и активный октябрь - очередная поездка на Ниагару, посещение марсианских плохих земель, концерт Океана Эльзы.


Ноябрь порадовал первой рабочей командировкой. Первый выезд (вылет) за пределы провинции Онтарио - Эдмонтон, Альберта - край нефтянников.


А потом было Рождество. Сначала был предрождественский парад Санта Клауса - 3-часовое завораживающее зрелище. А потом и сумасшедше увлекательная поездка в Оттаву и рождественскую Деревню Огней. Именно с отчета об Upper Canada Village и началась новая жизнь данного ЖЖ - репортаж привлек много новых пользователей. Пришлось задуматься о популяризации блога.


Январь - февраль - март.

Новый 2011 год встретил нас настоящей канадской зимой - морозы, метели, куча снега, солнце - красота! Главным событием зимы стало рождение у моего кузена дочери - моей первой племяшки - Полины Андреевны! По иронии судьбы в тот же день, когда мы празднуем год канадской жизни, Полинка празднует свои три месяца канадской жизни. Во так - меньше нас тут живет, а уже гражданин Канады!


Пригодились полученные в конце прошлого года американские визы, распечатать которые мы решили поездкой на американскую сторону Ниагарского водопада. Оказалось, что та сторона ничуть не хуже нашей! По пути туда разобрались со столь долго мучавшей нас тайной заброшенного корабля.


Очередная поездка в США была приурочена к посещению того самого форта, что виден из виноградников Ниагары-на-озере.

Апрель - наши дни.

Запоздалая канадская весна не особо раздовала нас своей погодой, поэтому с путешествиями было поскромнее. Локальные поездки, тем не менее, неустанно продолжают удивлять и радовать тому, в каком славном городе мы живем. В то же время блог разразился двумя рекордно популярными постами - скандальном репортаже о Параде Шлюх (дебаты в комментариях не затихают до сих пор), а также фото-отчетом о славной станции Чоп, перепубликованном на разных ресурсах, включая Фишки.


В итоге, получился сверхнасыщенный на впечатления и события год. Адаптация прошла гладко и незаметно. Безусловно, мы сильно тоскуем и скучаем по друзьям и родственникам - этот фактор, увы, ничем не залечишь. Но мы не унываем - в планах вызовы в гости близких и неравнодушных, а также просто желающих приехать посмотреть Канаду. Также в перспективе поездка в Киев на Чемпионат Европы 2012 года. Будем встречаться, будем общаться, будем поддерживать отношения при любых условиях и обстоятельствах.

Что же касается этого блога, то я неимоверно рад всем новых читателям, зрителям. Еще больше буду рад познакомиться со всеми поближе, с кем-то даже развиртуализироваться получится, наверное. Блогу предстоит скорая смена дизайна, упрощенная навигация, подписка, статистика и, конечно же, новые записи. Желающие ознакомиться подробнее с содержимым дневника, а также ближе познакомиться рекомендую заглянуть и отметиться в верхней записи. Я, кстати, обновил досье на себя, если кому интересно.

Подробнее о канадских охах и ахах, а также об открытии нами Канады вообще, можно узнать здесь или по тегу иммиграция.

Год отмотан, идем на второй. И в этом нам сегодня помогут Эльзасский Рислинг, креветки, Грана Падано!!!

Tags: [бытовуха], [жж], [обрывки мыслей], [эмиграция / иммиграция]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →