heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Category:

Собачье безумие в Хай Парке (Прикладная собакология).

Торонтовский High Park - одно из самых замечательных мест для прогулок. Очень большой и красивый парк с озером, спортивными площадками, лужайками, парковыми аллеями, велосипедно-роликовыми дорожками, цветами, деревьями, утками, белками, гусями... В центре парка огорожена достаточно большая зона для выгула собак, так называемая Leash Free Dog Park Area (собачья бесповодковая зона), т.е. это место, где собакам предоставлена полная свобода передвижения. Каждый раз, как туда попадаем, удивляемся тому безумию, что там творится - собаки всех форм и размеров, самых разнообразных пород и национальностей носятся по округе друг за другом, за мячиками, тарелками, палочками, белками, хозяевами и всеми прохожими...

 
Зона отдыха. Это стол, на нем сидят, лежат, кувыркаются, кусаются...
1  
2
3

Съемки новой части Бетховена?
4  
5

Чертовски дружелюбный стафф с белым пузом. UPD.: Несмотря на то, что питбули запрещены в Онтарио, здесь, похоже, как минимум, метис. Действительно, много указывает на черты американского питбультерьера.


Очень симпатичная разноглазая бордер-колли. Кстати, знакомьтесь - перед вами самая умная в мире собака. Ну не конкретно эта, а порода, в общем... UPD.: Подсказывают, что это все-таки австралийская пастушья овчарка, что, в принципе, особой разницы не делает - одни корни. Аусси, так Аусси.


В Канаде достаточно распространены бостон терьеры - смешные и дружелюбные собаки, очень похожие на горячо любимых мной французских бульдогов. Вот это чудище, наверное, все-таки бостон-терьер, ну или какой-то метис. 
8


А вот очень грациозная и красивая веймаранерша. Наряду с курцхаарами, пожалуй, самая красивая из легавых.
10
11

Ну и, продолжая тему красоты и грациозности, звезда ринга, волосатое нечто по кличке Невозмутимый Рупор:
12
13
14

Невозмутимый и спокойный, серьезный настолько, что даже резновый мячик не может вывести его из себя, бордосский дог (в двух экземплярах):
Бульмастиф - звучит очень угрожающе, но на самом деле, это очень спокойная и умная собака. Вот лежит, смотрит на мячик и думает о вечном... Его ближайший друг - бордосский дог на картинке ниже - разделяет бульмастифовские философские взгляды на жизнь...
15
16

Английский бульдог.
17

Самоед - странное название. Уменьшительное - самми. Очень красивая собака, претендующая на лавры песца. Кстати, одна из самых древних собачьих пород. Еще, кстати, это самая первая собака, достигшая, Северного и Южного полюсов Земли. Эта (Эта - это имя) возглавляла ездовую связку собак экспедиции Амундсена на юга. Кайфас и Сагген руководили упряжками Нансенса в путешествии на север.
18

Люди, книги, слюни:
19
20

Ну и еще игрища собачьи
21
22
23

Вязанная собачка в вязанном свитере. Вспоминаю старый детский мультик "Варежка"
24

А вот забавный сабакен с пятном на носу. Не могу определить породу, похож на группу гриффонов. Если кто знает, буду благодарен. Возможно, на самом деле просто метис какой-то - дворгриффон :)
25
26

Представитель японских собак Шиба Ину смущают маленького дашхунда (таксу).
27
28
29

Всем спасибо - все свободны...
30
Tags: [живность], [фото]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments