heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

Categories:

Первоснежное...

  Вчерашний первый снег в Торонто наконец-то открыл зимний сезон, несмотря на то, что официальное начало зимы в Канаде - 21 декабря. Да, в США и Канаде сезоны отсчитываются от дней солнцестояния - 21-х чисел соответствующих месяцев, а не с первых чисел, как мы привыкли. Таким образом, у нас в Торонто еще осень! Зима начнется 21 декабря, весна - 21 марта, лето - 21 июня, ну и осень - сюрприз! сюрприз! - 21 сентября. Так вот пока редакция копошилась с подготовкой зимних публикаций (например, ранее обещанного отчета о пришествии Санты) неожиданно, как снег на голову (уместное крылатое выражение) пришло письмо от нашей постоянной читательницы - нашей же жены. Уважаемая редакция незамедлительно (практически) публикует полученное письмо:

Здравствуйте, все!
Сегодня   у   нас  пошел  первый  видимый снег. До этого частенько шел снег, видимый только синоптикам и некоторым избранным гражданам. А вот сегодня с утра случилось вот такое:


А в другую сторону с балкона вот такое:


А собака всем своим видом выражал неодобрение происходящему:


Но я решительным движением засунула пса в имитирующий тепло свитер, не забыв при этом и себя поместить в  снегоотталкивающее  одеяние, и мы выбежали на свежий морозный воздух.

Немножко завален горизонт, но это от избытка чуйств. (Избыток чуйств устранен бездушной редакцией - примечание редакции).

Канадская зима для Хоттабыча началась несколько лучше, чем киевская.  Он не старается поджать одновременно все 4 лапы, не падает на бок в сугроб с жуткой мукой на лице. Не знаю, что будет дальше при более серьезных снегопадах и морозах, но пока все идет хорошо. (Хотя внимательный наблюдатель может заметить, что Хоттабыч все-таки старается использовать редкую технику передвижения на двух лапах - примечание редакции)




Некоторым пальмам хорошо в таком суровом климате, лучше сохраняются:


Еще разочек аллея, уходящая в море, которого сейчас совсем не видать:


Заснеженная архитектура пригорода:


И всеми брошенный и позабытый пес:



Вот такая вот получилась обеденная прогулка. За 5 минут на пятачке мы успели испортить 2 рулона фотопленки (как будто если бы мы на фотопленку щелкали), замерзнуть, насобирать снега в ботинки и, конечно же, сделать всякие собачьи важные дела.

А что вы делали сегодня днем?

Целуем замершими губами, (Цензура - примечание цензуры).
Kaya, Хоттабыч.
Tags: [kaya], [бытовуха], [живность], [фото]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments