heck_aitomix (heck_aitomix) wrote,
heck_aitomix
heck_aitomix

  • Music:

Такой долгожданный Toronto Zoo - продолжение

Конечно, не только спящих животных нам удалось лицезреть в Торонтовском зоопарке. Какой же еще занятной и интересной информацией об этом зоопарке я могу поделиться со своими немногочисленными постоянными читателями, к коим, я надеюсь, уже примкнули и муж тети супруги моей, и липецкие друзья родителей, с коими нам довелось отбывать службу в ГДРе, и сотрудник ИТ-отдела моего украинского работодателя, в котором мне довелось начинать свою трудовую практику и даже может быть блондинко?

Как я уже упоминал, территория парка очень велика, и обойти ее на своих двоих представляется довольно нелегким занятием (с которым мы, в принципе, справились). Но канадская забота о человечестве и здесь дала о себе знать: на территории зоопарка по определенному маршруту курсирует паровозик, который останавливается на ключевых станциях - в каждой географическо-климатической зоне. Сошел, погулял, посмотрел, сел поехал на другой "континент". Также можно взять в прокат специальные коляски-тележки на одного или двух ребенков, чтобы катать усталых дитёв всех возрастов и размеров. Для более спортивных дитёв предлагаются велосипеды в прокат. Для обеспеченных пенсионеров - зоомобили на манер тех, что на площадках для гольфа катаются.

Теперь ближе к животным. Торонтовский зоопарк периодически участвует в различного рода программах по поддержке животного мира, в рамках которых арендует на небольшие сроки особо экзотических животных, как то панды, коалы, белые львы и т.п. На данный момент заканчивается строительство нового павильона - аквариума с акулами, открытие которого назначено на октябрь сего года, а это значит, что мы еще раз пойдем в зоопарк!

Одним из достаточно редких и безумно забавных видов животных, которым меня порадовал наш зоопарк, был то ли медведь, то ли енот, то ли лиса - красная (малая) панда она же огненная лиса (не путать с браузером!). Уникальная зверушка долгое время не давала спать ученым-зоологам, котрорые не могли определить ее местоположение в иерархии видов животных. В итоге, на данный момент ее причислили к отдельному семейству малопандовых, в котором она находится в гордом одиночестве, т.к. все остальные ее родственники считаются вымершими. 
 

Еще особо запомнилась возможность пройти через вольер с кенгуру и страусами, т.е. маршрут осмотра привел нас прямиком за забор на чудесную лужайку, где в паре метров от дорожки вальяжно валялось семейство кенгуру, через которых нагло переступали страусы. Для того, чтобы никто не вздумал сойти с дорожки и поймать кенгуренка за хвост или напугать страуса, существует специальное устройство - табличка с просьбой "пожалуйста, не сходите с дорожки". как ни странно, в Канаде такие надписи на табличках действуют, а не провоцируют желание сделать наоборот. 

 

Пожалуй, будет нечестно умолчать о том факте, что не все ладно и в торонтовском зоокоролевсте: сравнительно недавно, в конце 2009 года здесь умерла слониха Тара, будучи уже в глубоком возрасте (41 лет от роду). Этот случай не стал бы таким резонансным, если бы не одно обстоятельство – Тара стала уже 4-м слоном, умершим в торонтовском зоопарке за последние 4 года, причем третьим за 14 месяцев. Эта череда смертей (все по естественным причинам) привела к тому, что некоторое время активно велись разговоры о закрытии слоновьей экспозиции вообще. Надеюсь, эта черная полоса в истории Toronto Zoo осталась позади.

Ну про шимпанзе, горилл, мартышек, орангутанов отдельно рассказывать не имеет смысла – за этими животными можно наблюдать часами - море удовольствия и положительного настроения.

       

Вот, к примеру, вымирающие представители австраломалайзийского округа. Нелепый и забавный (чтоб не сказать ржачныйдревесный кенгуру, удивленно взиравший на все происходящее вокруг него. Банальный новогвинеский голубь - Веероносный венценосный - ленивый и пафосный. Выбрал себе ареалом обитания пару островов и никуда больше ни ногой! И еще один голубь - гривистый или Никобарский - единственный из существуюих ныне голубей с гривой, сновал под ногами, все норовил клюнуть.
   

Ну и далее уже нет сил структурировать информацию, поэтому изливаю все бессодержательно и беспрядочно, скопом: кривляющийся и некривляющийся верблюды, полярный мишка и отдельные его части, обнаглевшие павлины-мавлины в столовке, очень интересная шоколадная зебра Греви в профиль и анфас, гризли, беседующий со своим другом дождевым червяком, пышноволосатоухий бегемот, амурский тигр вид сверху и прочее.
            

Ну и напоследок, парочку предупреждающих дорожных знаков, встреченных нами на территории торонтовского зоопарка. Как говорится, без комментариев:
  
Tags: [живность], [фото], Торонто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments