?

Log in

No account? Create an account

обо всяко и про разно

садись. два. неси дневник

Social capital

  • less than 10
Name:
heck_aitomix
Location:
External Services:
Heck-aitomix ¦ dihlofosss ¦ д'SSS ¦ Сергей Серегин
путешествия | репортажи | канадская всячина | синематограф
 
Мое присутствие в Сети
     
 
Ключевые даты
1979 - родился в Киеве в семье лейтенанта ВВС СССР и инженера-кибернетика. Уже тогда знал, что стану занудой.
1984-1989 - 5 лет безумно яркого и счастливого детства в социалистической, но все же Германии (г.Рехлин, округ Ной-Штрелиц). Мировоззрение сформировалось соответствующим образом, семена диссидентских мыслей были успешно засеяны в податливом характера молодого организма.
1989-1990 - контрастный год жизни на станции Степь, Оловянинского района, Читинской области. Благодаря ему я узнал о том, что коровам теплее спать в подъезде, и что такое комнатная температура +14°С.
1991 - возвращение в Киев на ПМЖ. Воссоединение с Родиной.
1996-2002 - учеба в киевском Политехе, получение громкого статуса "аналитик компьютерных систем".
2007 - свадьба.
2009-2010 - подача документов на иммиграцию, волнительное ожидание, чрезмерно быстрое рассмотрение дела, два ДТП, упаковка вещей, эмиграция в Канаду (Торонто).
2010-сейчас - новая жизнь в новой стране. Новое будущее.
 
О чем, зачем и почему этот дневник
Первые записи были сделаны сразу после переезда в Торонто в 2010-м. Хотелось поделиться своими впечатлениями о новой стране и новой жизни с друзьями и родственниками. Рост популярности и количества читателей привел к тому, что "уютная жэжэшечка"© переросла в нечто большее, чему я стараюсь придать законченную форму и привлекательный вид.

На данный момент я публикую отчеты о посещенных местах и событиях, а также об особенностях жизни в Канаде. В своих репортажах я стараюсь не только показать фотки, сопровождая их короткими фразами "а это памятник какому-то калеке", но и рассказать историю, интересные факты, связанные с тем, что изображено. Подготовка каждого репортажа занимает неоправданно достаточно много времени, поэтому такие посты появляются не чаще 1 раза в неделю. Во время подготовки материала я сам нахожу немало интересного и доселе неизвестного мне, а потом каждый раз борюсь с собой, чтобы не превратить свой отчет в продолжение "Войны и мира".

Во многих моих статьях нередко встречается желчь или ирония, особенно, в вопросах сопоставления отдельных явлений "тут" и "там". Нет, я не ненавижу Родину. Да, я порой чрезмерно критичен. Нет, я не хочу задевать чьи-то чувства. Да, я готов аргументировано и спокойно общаться на любые темы, включая и вопросы эмиграции из родной страны. Искренне хочу, чтобы нормальная человеческая жизнь наладилась не только у меня в голове, но и в странах, к которым я неравнодушен.

Бонусом иногда появляются заметки о кино. Возможно, эта рубрика когда-то станет более регулярной, но не факт.
 
Путеводитель по записям (как найти что-то в этом хаосе)
Все записи дневника помечаются тегами. Но я умею быть невнимательным и непоследовательным, поэтому могут встречаться глюки.

Географические теги, начинающиеся с заглавной буквы, присваиваются путешественным записям, в которых соответствующее географическое место является смысловым ядром записи. Как правило, для этого используется два тега - страна и город (местность/район).

Теги, начинающиеся с прописной буквы, являются тематическими и описывают характер записи, что, по идее, должно помочь читателю с выбором "о чем бы таком почитать".

путешествия | репортажи | канадская всячина | синематограф
 
Статистика и показатели производства.
По любым вопросам, связанным с содержимым блога, текстами, фотографиями, а также для озвучивания ваших идей, пожеоаний и предложений, предлагаю пользоваться вот этим почтовым ящиком:

ВНИМАНИЕ! Cодержимое дневника (тексты и фотографии) находится под покровительством копирайт-лицензии Creative Commons - любое заимствование, перепечатка, модификация оригинального контента возможна только при указании прямого авторства с сохранением лицензионных условий и не для коммерческого использования. Кто нарушит - наведу порчу, тот дурак, с того миллион тысяч донеба буказоидов по курсу на день нарушения лицензии!


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Проверка тИЦ и PR





рейтинг блогов
Rambler's Top100
 
life and accessories

Social capital

  • less than 10

Statistics